NATURALMENTE STABILI

Il progetto avvia il processo di valorizzazione dell’area dei “Prati Stabili”, colture tipiche naturali della pianura mantovana, quale nuova proposta turistica. Caratterizzati da un forte legame coi cicli stagionali, portano alla scoperta di percorsi di rigenerazione nel rapporto tra uomo e natura, benessere e produzioni locali. La qualità del tempo è il driver che unisce diverse dimensioni progettuali: eccellenze naturali, innovazione sostenibile rigenerazione dei sensi, innovazione digitale.

Il progetto valorizza il territorio dei “prati stabili” (Comuni di Goito, Marmirolo, Porto Mantovano, Roverbella e Volta Mantovana), colture tipiche della Valle del Mincio formate grazie ad un processo naturale, che non vengono mai arate e da cui si raccoglie solamente il fieno per le vacche da latte, quale nuova meta per il turismo sostenibile in Lombardia.  Il contesto dei Prati Stabili riveste un importante ruolo sia per la biodiversità floristica sia per gli habitat e funge da collegamento tra la città di Mantova e l’area delle colline Moreniche, lungo la dorsale del fiume Mincio.